ООО "Электросервисмонтаж" - электромонтажные работы
Заказать звонок
Электромонтажные работы
(495)225-37-50, (495)984-35-14
(495)305-06-29, (495)305-33-59, (495)305-04-87
info@esmontaj.ru
111123, г. Москва, Электродный проезд, дом 8, 5 этаж.
Время работы: с 9.00 до 18.00
Главная О компании Услуги Цены Наши клиенты Лицензии Менеджмент качества Техническая поддержка Вопросы и ответы Отзывы Статьи Новости Контакты
На главнуюНаписать письмоПоискКарта сайта
Главная : О компании : Статьи
 

Схемы электромонтажных работС увеличением количества используемых в повседневной жизни бытовых электроприборов, повысились требования, предъявляемые к электросетям. В целях защиты сетей от перегрузок и коротких замыканий требуется правильно составить схему по электромонтажным работам в соответствии с полученными параметрами цепи. Для получения расчетных данных, выбора мест монтажа электроточек и соединительных участков, а также расчета количества проводников составляют общую схему электрической цепи.

Схемы соединения при выполнении электромонтажных работ

Соединения электроприемников и потребителей в этих схемах могут быть:

  • параллельными, при котором элементы цепи соединяются друг с другом двумя точками. За счет такой связи при выходе из строя одного (например, осветительной лампы), цепь не разорвется и оставшиеся электроприборы продолжают функционировать;
  • последовательными, в которых элементы цепи расположены друг за другом. В этом случае поломка одного повлечет за собой разрыв связей.

Схемы расключения коробок и шлейфа при электромонтаже

Для создания надежных и безопасных соединений проводников в распредкоробках, необходимо учитывать особенности маркировки кабелей, которые указывают на схеме расключения коробок при электромонтажных работах.

  • Схемы для выполнения электромонтажных работ«Нулевой» провод обозначается синим цветом, заземляющий – желтым, а фазный – красным или черным.
  • В двухпроводных схемах, заземление не предусмотрено и поэтому его придется «тянуть» отдельным проводом.
  • Для подсоединения розеток, провода в распределительных коробках соединяются по цветам.
  • Если в схеме присутствует одно клавишный выключатель, то на него делается вывод фазной жилы, которая через этот «разрыв» соединяется с питанием осветительных приборов.
  • При двухклавишном выключателе и трехжильном кабеле, из распределительной коробки на освещение должно выходить четыре жилы (2 по 2, 3+1, 4).
  • Для объединения телефонных, телевизионных и электрических розеток, в единый блок потребуется использование кабель каналов.

Распределительный щиток подключается с помощью шлейфного расключения, при котором на каждую группу электропотребителей устанавливается отдельный автомат выключатель на оба провода. Несмотря на то, что он более материально затратный, однако с позиции безопасности – максимально надежный, так как позволяет контролировать всю электросеть и включать/отключать отдельные компоненты схемы электромонтажа.

Компания "Электросервисмонтаж" осуществляющая электромонтажные работы в Москве и области предлагает услуги электрификации квартир, коттеджей, офисов и производственных площадей. Наработанный опыт поведения подобных работ, подготовленные специалисты имеющие допуски к электромонтажу и наличие специального инструмента, гарантируют качество и оперативность всех услуг, от которых в дальнейшем будет зависеть безопасность проживания и работы в этих домах и помещениях.

 

СЕГОДНЯ:

Портфолио выполненных работ

ГБОУ-15 Школа циркового искусства им Ю.В.Никулина

ГБОУ-15 Школа циркового искусства им Ю.В.Никулина

Монтаж высоковольтного оборудования

Монтаж высоковольтного оборудования

Смотреть все работы ...
111123, г. Москва, Электродный проезд, дом 8, 5 этаж. (Схема проезда)
Тел./факс: 8-495-984-35-14 — многоканальный
8-495-225-37-50, 8-495-305-33-59,
8-495-305-04-87, 8-495-305-06-29
Е-mail:    Сайт: www.esmontaj.ru
©2009-2015 «Электросервисмонтаж» - электромонтажные работы
Rambler's Top100
  Разработка сайта
и дизайн, © 2008
^ Наверх